?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2012 @ 04:41 am
We've been on the run, driving in the sun, looking out for number one  
Привет, бложик,

Вторник, 12 июня.


Работал. Вечером попытался погамать в игровые автоматы:


Среда, 13 июня.


В среду я ушёл пораньше, потому что меня пригласили на чемпионат по старкрафту в офис компании PocketGems в Сан-Франциско. Ездил я один.
Из офиса я поехал на автобусе (гугл-мапс на телефоне предсказывает движение автобусов очень плохо), пересел на lightrail (скоростной трамвай) BART, который плавно переходит в сан-францисканское метро. От метро до офиса дошёл пешком (вернее даже немного бегом).

Немного Сан-Франциско:




Почему меня вообще пригласили. PocketGems — это стартап, делают игры для мобил. Они со мной связались после одного из контестов, спросили, не интересует ли меня работа/стажировка, провели в течение мая три телефонных интервью. Когда узнали, что я летом занят, но буду в Калифорнии, пообещали пригласить к себе — зазырить офис, пообщаться с инженерами, вырваться из пузыря, в который фейсбук нас всех пытается поймать. Собственно, вот случай и представился — open event, Starcraft II tournament. Офис занимает один этаж. Здание, в котором он находится, имеет посередине дырку, поэтому офис имеет форму буквы О, только квадратной. Лично для меня провели небольшую экскурсию по офису, познакомили с инженерами. В старкрафт я играть не умею, поэтому посмотрел немного, съел пиццу и ушёл. Может, ещё напишут.



Обратно я поехал на Caltrain — это поезд, который проезжает большую часть Долины насквозь. Доехал на нём до Маунтин-Вью и пересел на lightrail до Саннивейла.
Caltrain:


Lightrail:


Итого туда добирался я два часа, потом обратно три часа. А собственно на мероприятии пробыл два часа :( 23-го июня опять поеду в СФ, посмотрю всякое интересное и пофоткаю ещё.

Четверг, 14 июня.


В четверг мы немного переехали — переместились из одной части опенспейса в другую. Скорее всего, потому, что продолжают прибывать новые стажёры, и приходится уплотняться.
Вечером менеджер одолжил один из своих велосипедов. Велосипед выглядит круто и складывается (а также он красненький), единственное неудобство — маленькие колёса. Фотки позже.

Пятница, 15 июня.


Был обычный день. Сходил на Q&A c Цукербергом. Едва не опоздал на последний шаттл.
Про шаттлы я уже писал — утром в офис они уходят в 7:00, 8:30 и 9:50, вечером из офиса в 18:00, 19:30 и 21:00. Едут примерно полчаса, могли бы и быстрее, но нужно подбирать стажёров из других мест (у нас как бы конечная). Я езжу на втором утреннем и третьем вечернем. Если опоздать на последний вечерний шаттл, придётся ночевать в офисе, потому что общественный транспорт ходит отвратительно (кроме Caltrain'а, Caltrain клёвый). Надо будет как-нибудь попробовать, эти диваны выглядят очень притягательно.

Суббота, 16 июня.


Писал с утра контест. Сосед вскочил в семь утра и уехал в Stanford Bike Shop за великом. Прокат 600-долларового велика на три месяца обошёлся в $210. Собрался ездить на нём в офис каждый день и возвращаться на шаттле (спойлер: не получилось). Обедать пошли в Subway. Разных начинок для сэндвичей тут больше, чем в российском, съел foot-long с buffalo chicken, долларов за семь.
Вечером пошёл купаться в бассейн при нашей проперти. Потом лежал около бассейна, читал Акунина, ел вишню (съел около 300 г). Такой день.

Новости на позитиве:
 
 
 
 
 
curnosa on June 23rd, 2012 07:21 pm (UTC)
Мне нравятся зелёный домик и двухэтажный поезд :) Кстати, велосипед с маленькими колёсами тоже :)