?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2012 @ 02:10 am
Official state government site provides information and links for virtually every aspect of the stat  
Привет, бложик,

Понедельник, 4 июня.


Всех стажёров попросили приехать к 7:45, чтобы успеть позавтракать и пойти на orientation (вводные лекции). Добираться до офиса мы должны на shuttles — специальных корпоративных автобусиках. Но в это утро с автобусом вышел некий фейл (то ли мы его пропустили, то ли он раньше уехал), и до офиса добрались только где-то в 8:15. Быстренько покидали завтраки в ланчбоксы и побежали на orientation, где уже собрались все остальные стажёры, начинающие 4 июня. Всего в аудитории набралось [censored] стажёров.
На ориентейшне рассказывали про миссию компании, политику по отношению к пользователям, что можно рассказывать в бложиках и что нельзя, а также [censored]. Потом был обед, а потом ещё ориентейшн, более технического плана. Всем стажёрам выдали ноутбук и телефон — собственно, то, на чём предстоит работать ближайшие месяцы. Рассказали о ближайших мероприятиях, в частности, что в среду будет Game Day, старая корпоративная традиция.
После ужина (кстати, завтракать можно с 8 до 10, обедать с 12 до 14, ужинать с 18 до 20, не считая microkitchen) я решил пойти сказать привет ментору Алексею и команде (хотя по расписанию стажёры с командами должны встретиться только в четверг). Алексей показал свой адовый DIY-велосипед. Сразу написал мне внутренние ссылки и другие полезные штуки. Ещё успел сфоткаться на бейдж, но получить не успел, потому что принтер печатал наискосок. Домой уехал на последнем шаттле (они ходят в 18:00, 19:30 и 21:00). До Саннивейла ехать полчаса.
Узнал, что аргентинца Кевина из японского гугла взяли на фуллтайм. Порадовался.

Вторник, 5 июня.


Во вторник был технический ориентейшн и тренировочное задание. Получалось не очень из-за проблем на серверной стороне. Пока сидел в столовой и пытался доделать, видел проходящего мимо кого-то, очень похожего на одного миллиардера.

Вспомнил ещё одну деталь про аэропорт: прилетаешь, выходишь из самолёта, смотришь — дикая очередь на паспортный контроль! Потом соображаешь, что это граждане США, и счастливый идёшь в коротюсенькую очередь нерезидентов. Найс!