?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2011 @ 10:53 am
夏休みが終わって学校がはじ  
Привет, бложик,

17-23 сентября.

Суббота.
Ничего не делал вообще. Отсыпался.

Воскресенье.
Поехал на Tokyo Game Show, самая, наверное, известная выставка достижений игровой индустрии в Японии. Собирался ехать один, но внезапно ко мне присоединился сосед, Майк. На выставке было прикольно, хотя, конечно, без знания японского или хотя бы некоторой осведомлённости о японской игровой индустрии там делать особенно нечего (у меня ни того, ни того). Вход стоил 1200 иен, по предварительной регистрации — 1000. Выставка проходит в нескольких здоровенных ангарах, в которых по умолчанию ничего нет, просто бетонный пол и слабое освещение. Но во время выставки там вырастают павильоны Sega, X-Box, PlayStation и т.д., так что становится довольно светло. Было несколько сцен, на которых кто-то что-то рассказывал, были демо-образцы игр. На образцы были дикие очереди, мы отстояли одну на Final Fantasy. Ни черта не понял, как играть, потому что на джойстике четырнадцать кнопок и ещё два тумблера, а весь интерфейс на японском. Ну как-то порубился. Ещё было много косплееров, а главное, косплеерш, потом выложу фотки.

Понедельник.
В понедельник был национальный праздник, День уважения старших. Вообще в Японии много душевных национальных праздников, типа День моря или День совершеннолетия. При этом есть тенденция назначать их не на какое-то число, а на, скажем, второй понедельник января или третью пятницу сентября, чтобы получались длинные выходные, очень удобно. Ещё отмечаются два дня рождения — предыдущего и текущего императоров.
Пошли со стажёрами во вьетнамский ресторан, ел рисовую лапшу, рулетики из рисовой бумаги с курицей и креветками, жареные бананы. Вообще очень странные блюда у вьетнамцев, и очень острые, а порции очень большие. Вьетнамская стажёрка заказала суп с лапшой, он был прямо красный от специй, она даже не смогла съесть.
После ресторана пошли в караоке неподалёку. В караоке ели мороженко. Японки очень красиво поют! Я пою отстойно, как выяснилось.

Вторник.
С утра пошёл в офис Аэрофлота и купил обратный билет на 21 октября. Перелёт Токио-Москва-СПб стоит восемьдесят тысяч иен. Из-за тупых правил тупой ФМС в загране я пишусь SEREBRIAKOV вместо SEREBRYAKOV, поэтому у меня постоянные проблемы, например, с Аэрофлотовской бонусной карточкой. Подарили значок с самолётиком, умилился. Потом пошёл в офис.
Поскольку изменений в коде я наделал очень много, мы решили разбить коммит на два, чтобы ревьюерам было проще. План был такой: отправить коммиты вечером, в Маунтин-Вью проснутся и напишут комменты, утром в среду я рано приду, прочитаю комменты и всё поправлю, в Маунтин-Вью одобрят и разрешат коммитить. Разбивая коммит, я засиделся и решил домой не идти, всё равно вставать придётся слишком рано. Сходил в душ и лёг спать в офисе.

Среда.
Комменты оказались более строгими, чем ожидалось, за один день не исправить. Делал что мог.
Вечером в Токио пришёл тайфун. Шквалистый ветер и сильный ливень. Объявили штормовое предупреждение, поезда встали, из офиса не уйти. Нашёл в офисе подоконник, который почему-то странно трясся под порывами ветра. Ещё сходил на улицу позырить, ветер реально сильный, летает всякий мусор. Я так понял, что тайфун сам по себе не очень страшен, а самым опасным фактором как раз являются летающие предметы, типа тростниковых крыш. Ещё из-за тайфуна перенесли ужин. Играли в пинг-понг и бильярд. Потом делал постер для Intern Poster Session в четверг.
По дороге домой видел кучи сломанных зонтиков, очень грустное зрелище.

Четверг.
Была импровизированная выставка стажёрских проектов. Нужно было описать свой проект на листе флипчарта. Я померил, это примерно шесть листов A4. У меня картинок и текста получилось только на пять листов, поэтому на шестом я нарисовал моржа. Потом из гугл-плюса узнал, что получил за моржа Most Mysterious Poster Award.
Сама выставка была разбита на три секции по 45 минут, на каждой секции восемь стажёров стояли рядом со своими постерами, а посетители ходили от постера к постеру и задавали вопросы. Были очень интересные проекты, некоторые даже восемь листов сумели втиснуть. Конкретно ничего не расскажу.

Пятница.
Опять был национальный праздник — осеннее равноденствие, таким образом, рабочая неделя получилась длиной в три дня. TGIF не было.
Съездил заплатил остаток ренты за комнату. Посчитал, что всего за два с половиной месяца на комнату ушло без малого двести тысяч иен. Потом пошёл в какую-то якиторию, ел мясные шарики и сосиски, смотрел по телику сумо. Такая пятница.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: boredbored