?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2011 @ 10:34 am
配布タイトル、イベント情報を掲載しました  
Привет, бложик,

10-16 сентября.

Суббота.
Долго спал, потом пошёл на русскую вечерину. До 23:00 всё было относительно прилично, фуршет с оливье, пирожками и всё такое. С 23:00 вылезли какие-то карлики и полуодетые девушки, и мероприятие стало напоминать то, что вроде называется burlesque. Под шумок познакомился с разным русским народом и смешными русскоговорящими японцами. Два раза мне сказали, что я похож на какого-то компьютерного гения, и один раз — что на Троцкого. Потом burlesque стал совсем уж невыносим, и мы с девочкой в бескозырке и ещё несколькими посетителями пошли в другой клуб, где плясали до утра под какой-то айренби.

Воскресенье.
Пошёл гулять в парк неподалёку, называется Hibiya park. Прикольный, ухоженные деревья, всякие турники, теннисные корты, фонтанчики и т.д. Купил и съел превосходнейшую вкусную сосиску, которая была как-то хитро и красиво надрезана, потом переживал, что не успел сделать для вас фотку. После обхода парка сидел на скамейке, пялился на луну. Пока сидел на скамейке, было небольшое землетрясение.

Понедельник.
Было полнолуние. В столовой специально повесили объявление, чтобы никто не забыл сходить посмотреть. Особенно романтично смотрится вместе с Tokyo Tower, зырили всем офисом.

Вторник.
Пришёл в офис поздновато, к обеду, вспомнил, что можно же поучаствовать в мистери ланче. Всем рассказывал, что сегодня день программиста, объяснял почему, все хихикали.
Вечером рассказал тимлидеру, что человека из России всегда можно узнать за границей по особенному советскому выражению лица, которое не проходит годами. В доказательство скинул фоток из лебедевских постов с советскими людьми в очередях, вроде поверил.

Среда.
Послал большую пачку кода на ревью. Потом фигачил асинхронную качалку данных.

Четверг.
Познакомился с двумя новыми стажёрами — Оля из Польши и Кевин из Аргентины. Они примерно как я — японского не знают, прилетели на месяц-два, улетают учиться в свои универы.
Обнаружил, что мой self evaluation ушёл не моему менеджеру, а другому инженеру, а тот его не переотправил куда надо. Ну там робот рассылает, ему простительно.
Ещё было землетрясение магнитудой 6.2, дошла довольно ощутимая волна, продолжительнее, нежели раньше.

Пятница.
Собрались русскоязычными на обед. Приехал ещё один чел, он runtime инженер, из Латвии, а работает в Цюрихе.
Получил карточку медицинского страхования. Теперь у меня карточек вообще куча: страхования, метрошная, гайджинская, банковская. Ещё два бейджа: на вход в здание и в собственно офис.
Вечером после TGIF играл в Grab Toilet Paper. У нас там такой муляж телефона высотой в человеческий рост, но экран у него действующий и сенсорный. Сзади к нему подключается мобила с андроидом, и изображение с мобилы выводится на большой экран, можно играть. В Grab Toilet Paper надо размотать рулон как можно быстрее, я после некоторой тренировки управился за 6.67 секунд. Такая неделя.


Новости:
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: geeky
 
 
 
(Deleted comment)
Sergey Serebryakovmegaserg on September 19th, 2011 03:16 pm (UTC)
Ок, только испанцев с ледорубами ко мне не посылайте.
Есть такая национальная японская традиция - это весной выходить и любоваться цветущей сакурой, даже по-моему специальный выходной для этого есть; наверное, это любование той же природы.
Про Mystery Lunch я уже писал, это по сути просто когда ты добровольно обедаешь с незнакомыми людьми и следовательно знакомишься. Mystery в том смысле, что не знаешь, с кем тебе попадётся пообедать в этот раз.
Ну про робота это я шучу, ещё он не должен наносить человеку вред или своим бездействием допустить, чтобы человеку был нанесён вред.