Sergey Serebryakov (megaserg) wrote,
Sergey Serebryakov
megaserg

Categories:

どーもくんファミリーのご紹介

Привет, бложик,

Отчитываюсь за неделю 3-9 сентября.

Суббота. Поехал с челами на бразильский фестиваль в Харадзюку. Самое главное на национальном фестивале — это, естественно, национальная еда. Ел pastel, это такой большой прямоугольный плоский пирожок из слоёного теста, а внутри мяско или сыр, а ещё специальную бразильскую жареную сардельку. Сначала слушали какую-то зажигательную какофонию, которую под мостом какие-то энтузиасты играли чуть ли не на кастрюлях. Потом немножко зырили капоэйру, крайне забавно, но очень круто. Вечером был концерт, какой-то дядька пел на испанском, судя по его нарядам, тематика была очень странная. Незаметно стемнело, и мы пошли ужинать в пиццерию около Шибуи. Было весьма вкусно, но название пиццерии я забыл. Интересно, что поскольку фестиваль был бразильский, то собралось очень много иностранцев, главным образом, видимо, бразильцев, поэтому после фестиваля на улицах было совсем не чисто :(

Воскресенье. Планировали опять встретиться и пойти, например, в кино, но был дождь. Посмотрел дома Blade Runner (1982), потому что он якобы inspired by Кабукичо. Ещё устроил стирку.

Понедельник. Запускал эксперименты не скажу на чём. Писал письма разным гугловским челам, потому что они где-то в интранете были не правы. Вечером с одним японским стажёром, который тоже допоздна засиживается, решили вспомнить молодость и зарешать задачу (int f(int n) возвращает количество единиц, требуемых для записи всех чисел от 1 до n; f(13) = 6, а f(1) = 1; найти следующее такое n, что f(n) = n). Он не выдержал и ушёл, я дорешал.

Вторник. Делил код на джаваскрипт и не джаваскрипт. Толкнул небольшую речь на совещании.
Играл с датчанином в настольный футбол и в бильярд. В футболе он меня запросто обыграл, потому что в своём универе напрактиковался, зато в бильярд я у него почти выиграл.
Вечером ребята из команды дали поиграть в нинтенду. Какая-то специальная карманная нинтенда с трёхмерным экранчиком, и на неё портированы всякие игрушки типа марио (в том числе марио). Опять же там камеры на обратной стороне, поэтому можно в игры с augmented reality играть, очень круто.

Среда. Вечером с русскоговорящим народом из офиса пошли ужинать в венгерский ресторан. Очень, очень вкусная кухня: тушёная капуста, солёные чесночные претцели, разнообразное мяско с фасолью и т.д. Я даже всего не помню, столько мы всего съели (и выпили).
Из ресторана пошёл домой пешком. Как назло, не попалось ни одного информационного стенда с картой и подписью "ВЫ ТУТ", поэтому некоторое время шёл в противоположном направлении, слегка поплутал, но обошлось всё хорошо.

Четверг. Всунул в плагин идентификаторы. Сходил на ориентационную лекцию по прайваси, всё ок, ваши гугловские личные данные под контролем.
Незаметно наступила середина стажировки, поэтому заполнял форму midpoint self evaluation.
Вечером частью команды пошли в японскую ужинать раменом. Рамен — это такая лапша, плавает в супе вместе с парой кусочков свинины и опциональным яйцом (вообще рамены разные бывают, не только такие), при заказе можно выбирать насыщенность вкуса. Сидят там за такой низкой как бы барной стойкой, а вместо бармена похаживают повара и каждые пять минут покрикивают что-то типа "НУ КАК ВАМ НРАВИТСЯ?", и все посетители хором должны кричать "А СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!". Действительно очень вкусно.
Перед уходом нашёл в офисе пазл и собрал. Очень удивительный пазл, размером с открытку, но в нём 150 кусочков, причём картинка на нём изображена такая — в центре два маленьких чёрных иероглифа, а всё остальное — равномерное белое пространство. Подгонял белые кусочку друг к другу два часа, в конце оказалось, что одного не хватает. Написал рядом ругательство на японском, расстроенный ушёл домой.

Пятница. TGIF был какой-то скучный. Закусок мало, напитки невкусные. Играли со стажёрами в настольный футбол. Потом они пошли на пивной фестиваль и в какой-то клуб на всю ночь. Я пошёл играть в иксбокс с кинектом. Запустил какую-то танцевальную игру, сначала было нормально, но потом она начала заставлять меня делать одно и то же па тыщу раз подряд, по-моему, зависла. Вырубил и пошёл домой.
Шёл домой, подвалил очередной проплаченный рекламный негр. Спросил, откуда я, потом сказал, что был в Питере, но они все так говорят, я уже даже не очень верю. Отвёл меня в какое-то странное место на седьмом этаже с подозрительными женщинами в чулках в крупную сеточку. Я кстати заметил, что в Японии чем выше от земли, тем извращённее, например, в видеопрокате самый хардкор всегда на последнем этаже на самой верхней полке. Так вот, эти сетчатые окружили меня и начали теребить волосы, но это, как вы понимаете, уже совершенно другая история.

Новости радостные как обычно:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments