?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 August 2011 @ 02:56 am
上野の森美術館  
Привет, бложик,

Вчера собрались русскоговорящей диаспорой и ели конфеты. Приветствовали меня и Олексия, который тоже в нашей команде. Договорились на следующей неделе пойти вместе куда-нибудь на dinner.
Вечером команда устроила нам welcome dinner, мы пошли в иранский ресторан, ели кебаб, тушёную баранину, очень круто.

Сегодня опять ходил в Minato City Hall, получил Alien Registration Card, красивая такая, блестящая. Вечером купил ещё одну карточку — для метро. Экономии от неё никакой, но зато можно не покупать билет перед каждой поездкой, а один раз закинуть на карточку тысячи три и по ней проходить через турникет. Ещё ею же можно покупать напитки в автоматах, которые стоят на станции. Сама карточка бесплатная, но есть залог в пятьсот иен, который возвращают, если сдать карточку обратно.

Ещё пошёл на Mystery Lunch, на этот раз пришёл заранее. Собралось человек девять, разбились на две группы и пошли обедать. Узнал, что у японцев этикет чрезвычайно регламентирован (то есть я и раньше подозревал), например, если японец идёт на свадьбу, то точно знает, сколько денег следует подарить, соответственно, молодожёны точно знают, сколько суммарно получат. Ещё сравнивали транспорт в разных странах, в частности, метро.
Мой проект сегодня прошёл UI review. Хвалили. Вообще так, как здесь, меня ещё нигде не хвалили, наверное, трудно будет отвыкать. Такой день.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: melancholymelancholy