?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 August 2011 @ 02:55 am
眠らない街歌舞伎町  
Привет, бложик,

В пятницу в принципе доделал, что просили по проекту, получилось немного hacky. Вечером был social TGIF, праздновали годовщину переезда в новый офис. По такому поводу многие пришли в юкатах, это такой повседневный халат с бантиком сзади. Выглядит крайне смешно. Профессионалы могут надеть на вас юкату всего за десять минут, а у обычного человека это может занять часы. У меня юкаты всё равно нет, поэтому я пришёл как обычно, за что мой ментор был обвинён в bad mentoring (впрочем, он и сам был без юкаты).
После TGIF пошли на International party в местный бар — я так понял, что планировалась туса для иностранцев и англоговорящих японцев. Party выдалась кислая, то ли потому, что шёл дождь, то ли из-за недостаточной рекламы. Ел какие-то странные подушечки, солёные снаружи, но со сладкой ореховой начинкой. Японцы пришли какие-то не очень молодые, ну ничего, поболтал под подушечки. Как обычно у меня происходит в последнее время, разговор свернул на политику, Курилы, перестройку и т.п., ну а о чём ещё можно говорить? Ещё получил советиков насчёт еды и достопримечательностей. Ушли с party последними.
Потом пошли в сальса-клуб. Это такое место, где народ группируется по двое и толкается под латиноамериканскую музыку, а когда заканчивается трек, перегруппировывается и толкается опять. Мы потолкались раза по три, потом нам надоело и мы ушли.

В субботу долго спал, потом поехал на фестиваль фейерверков в Асакусу. Вообще он начинался в семь, но мы договорились встретиться в четыре, чтобы найти удобное место (хотя и этого времени оказалось недостаточно). Сами фейерверки запускались с двух барж на расстоянии километра друг от друга, которые стояли посередине реки. Понятно, что самые удобные места в этом случае — мосты и набережная, потому что можно смотреть в оба места одновременно, но как раз набережную почему-то закрыли и разрешили сидеть только в некотором отдалении от берега, а мосты предназначили для одностороннего движения, то есть останавливаться на них запрещалось. Вообще народу была просто уйма, сидели везде, где было можно, места, видимо, зарезервировали как-то заранее. Мы нашли клочок свободного места рядом с одним из мостов, сели, как оказалось, не очень удачно, потому что обзору немного мешали деревья вдоль набережной, и нам было хорошо видно только первый квадрант. Поэтому минут через сорок после начала мы решили пойти по мосту, но очень медленно. Так и получилось, потому что в таком решении мы оказались далеко не одиноки, и в результате на мосту собралась очень медленно двигающаяся толпа. Надо сказать, что тут очень хорошо сработали полицейские, они организовали толпу в слои и так слоями её и двигали. Получилось довольно медленно, мы оказались на середине моста как раз к концу салюта (весь салют продлился полтора часа). Ещё некоторое время после окончания по улицам было очень трудно идти, не говоря уже о том, чтобы попасть в метро. Поэтому мы просто отошли от реки подальше, забрались в ресторан (кажется, Jonathan's; я съел интересное блюдо из beef, сосиски, nuggets, картошки и кукурузы) и через два часа сравнительно спокойно уехали по домам.

Сегодня поехал в Шиндзюку, заплатил ренту за следующий месяц. Потом купил печенек и пошёл посмотреть на Кабукичо. Кабукичо — это один из самых известных red-light districts Азии, а ещё там местная мэрия. Соответственно, весь район состоит из стрип-клубов, topless bars, love hotels, soaplands и т.д. Не рекомендуется заходить туда слишком глубоко, потому что там многие заведения полулегальны и контролируются якудзой, и творится всякий криминал. Но найти развлечение на любой взыскательный вкус можно, даже если не заходить глубоко, впрочем, это уже совсем другая история. Такой день.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: nostalgicnostalgic