?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2011 @ 08:19 pm
東日本大震災により被災さ  
Привет, бложик,

Вчера не делал ничего, только с утра получил лично в руки письмо из банка с карточкой.

Сегодня ходил на токийскую башню (Tokyo Tower). Токийская башня — это почти как Эйфелева башня, только токийская. У неё четыре этажа внизу (там кафе, сувениры и развлекалово), двухэтажная главная обсерватория (150 м) и специальная обсерватория (250 м). Я сначала хотел пойти в Макдональдс, потом подумал, что нельзя же каждый день есть в Макдональдсе, поэтому пошёл в соседнюю кафешку, где давали пиццу. Выбрал какой-то kids set, получил кусочек пиццы (в меню вроде было написано, что с моцареллой, но оказалась с картошкой), немножко french fries, ложечку желе и игрушечку, вышло 500 иен. Потом пошёл в музей восковых фигур, прикольненький: исторические фигуры, музыканты; но сходство с оригиналами местами весьма спорное. После этого пошёл в соседний музей Space Wax, сайт башни утверждает, что там выставлены крутые голограммы и т.п. Вместо голограмм выдали очки и показали плохо отрендеренный трёхмерный мультик-ужастик, где персонажи выглядели как тот гном с луркмора, а потом провели через типа комнату страха, где в полумраке выли и стучали какие-то механизмы. Сдвоенный билет в оба музея обошёлся в 800 иен.

После музеев купил билет в главную обсерваторию и поехал. Вообще-то в главную я не хотел, а хотел в специальную, но оказалось, что лифт в специальную находится в главной, поэтому билет можно брать либо в главную (820 иен), либо в обе (820+600 иен). Я примерно такого подвоха и ожидал, поэтому решил на специальную забить и потом бесплатно забраться в офисе на последний этаж, который тоже примерно на высоте 250 м. В главной обсерватории ничего особо интересного, панорама 360°, кафе с заоблачными ценами (pun intended), специальные головокружительные окна в полу.

Рядом с башней купил crêpe. Crêpe — это как бы мороженко в вафельном рожке, только вместо вафельного рожка кулёчек из очень тонкого блинчика, который тут же при тебе жарят секунд за десять, а вместо мороженка может быть, например, курица, или овощи, или в самом деле мороженко, или какая-нибудь смесь. Я съел такой с мороженком, клубникой, сливками и шоколадным сиропом (500 иен).

От башни я решил дойти до офиса и засечь время на дорогу от офиса до дома. По дороге познакомился с какой-то семьёй из Швейцарии на отдыхе, они в Токио уже второй раз. Выяснил, что немецкий я почти и не забыл. Ещё проходил мимо российского посольства: трёхметровый забор, решётки на окнах и дверях, охранники на каждом углу — всё как положено. Дорога до дома заняла минут 30 (для сравнения, на метро — примерно 23 минуты). Такой день.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: awake