?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 August 2011 @ 04:04 am
企業としての売上高で世界  
Привет, бложик,

Сегодня сидел с утра в офисе, и вдруг стол и мониторы как-то странно и мелко задрожали. Оказалось угадайте что: землетрясение магнитудой 6,8. "That's nothing, keep working!" — сказали мне. Кстати, под столами у всех должен быть emergency bag с каской и сухим пайком, но в марте многие забрали его домой, так что у меня такого нет.

Погода сегодня изменилась (хотел написать "испортилась", но передумал). Вместо +30 теперь +23 и плотненькие такие облака, иногда моросит дождь (по-японски такой дождь называется shito shito). Обещают такую погоду минимум неделю.

Вчера была презентация проектов c хакафона, я готовился не очень, Кириленко меня бы, наверное, съел. В числе проектов было расширение для Хрома, которое показывает "силу" веб-страницы на основании её PageRank и ещё чего-то. Хитрый автор сделал расширение в виде scouter из Dragon Ball, чем сорвал дикие овации, потому что всё, что относится к манге, — это чувствительнейшая струна загадочной японской души. Он в итоге по результатам голосования и победил.

Сегодня сделал первый плагинчик не скажу к чему. Потом был TGIF, после которого мы с Джейсоном (тот китаец) и Оскаром (тот колумбиец) пошли в русский ресторан. Я сначала думал — лол, русский ресторан в Токио, как же! Заказывали bortsch, piroshki и beef stroganoff. Мамма миа, я такого вкусного борща и в России никогда не ел! Пирожки, впрочем, посредственные; бефстроганов ничего так. Вообще ресторан прикольный, совсем небольшой, называется "Байкал", на полках стоят матрёшки и чебурашки, по телевизору крутят "Россия-1", персонал весь русский (на других языках изъясняются с трудом). Потом пошли в караоке. Караоке тут очень популярно: компания залезает в комнатку, заказывает туда еду и все по очереди поют. Тут вместо комнатки нас привели в небольшой зал (где было мест человек на двадцать, но почему-то никого не было), ну мы еду заказывать не стали после ресторана-то, попели так. После караоке пошли по домам, по пути ко мне пристала какая-то девушка и стала предлагать массаж, ну я не отказался, но это уже другая история. Такой день.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: exhaustedexhausted
 
 
 
abishev_timurabishev_timur on August 20th, 2011 06:46 am (UTC)
Ну так как массажик? :-D