?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 August 2011 @ 03:42 am
で日にちをチェックし  
Привет, бложик,

В четверг с утра ходил в местную мэрию, подавал заявление на Alien Registration Card. В мэрии стоит прикольнейшая говорящая фотобудка, которой и воспользовался. После подачи заявления попробовал сложить бумажного журавлика по висящей тут же инструкции, потерпел неудачу, ушёл в офис.

В пятницу пытался открыть счёт в банке. Тупой ситибанк сначала не хотел открывать мне счёт, потому что я якобы слишком ненадолго приехал (шесть месяцев им мало). Потом они поговорили с моим HR и согласились, но в банк мне всё равно пришлось ездить два раза. Вечером был TGIF, на котором был разный booze, в том числе австралийское красное вино (?) в алюминиевых банках. После TGIF вместе с датчанином, колумбийцем (вообще-то он аспирант в Японии) и китайцем (вроде бы он выпускник университета в Калифорнии) пошли танцевать в один из многочисленных баров в Роппонги, где нашли нескольких странных японок, а дальше я уже не очень помню.

В субботу с колумбийцем, китайцем, немцем и двумя японками поехали в токийский Диснейленд, конкретно в Disney Sea. От моей станции до Диснейленда примерно полчаса на поезде. Специальный вечерний билет стоит 3300 иен, он действует с пяти вечера и позволяет кататься на всех аттракционах. Сам парк начинает закрываться в десять вечера и заканчивает закрываться к одиннадцати. Самый главный аттракцион в парке — это очереди. Около входа в парк висит специальное табло, на котором перечислены все аттракционы и указаны длины очередей к ним в минутах. Максимум был на Индиану Джонса — 190 минут. На Джонса мы забили и пошли стоять в другие очереди. Больше всего мне понравилась очередь к Tower of Terror. Сам аттракцион ToT тоже неплох, там человек пятнадцать заводят в комнату, пристёгивают ремнями, показывают небольшой голографический мультик, а потом комната, которая по сути лифт, поднимается вверх и падает вниз. Называется free-fall, очень круто. Остальные аттракционы слишком детские, чтобы их упоминать. В основном время на аттракционе относится к времени ожидания в очереди как 1:10. Ещё по всей территории парка расставлены фонтанчики с питьевой водой, я такие только в Duke Nukem видел, зашибись. Всего мы успели постоять в шести-семи разных очередях, а потом нас стали ненавязчиво выгонять. Поужинал я в McDonald's на районе: бигмак, french fries и кофе, получилось 600 иен. В Макдональдсе оказалось четыре этажа: 1) касса, 2) женский зал, 3) мужской зал, 4) зал для курильщиков обоих полов. Про субботу вроде всё.

В воскресенье я проснулся довольно рано и поехал в Акихабару. Акихабара — это специальный район для анимешников, косплееров, компьютерщиков, фанатов настольных игр и т.п. Абсолютно весь район состоит из магазинов электроники, комиксов, дивиди, пластмассовых фигурок и ношеных женских трусиков, кафешек с официантками, одетыми школьницами и горничными, полуподпольных порнолавок и т.п. Единственное приличное заведение — полицейская станция. На Акихабаре до чёрта мест, где продают айфоны, но они залочены на японского оператора SoftBank, а разлоченный стоит 74800 иен (чёрный 16 Гб). Кстати, X иен можно перевести в рубли так: вбить в гугл "X yen in roubles", лично я просто на три делю. Айпады стоят 44800, 52800 и 60800 иен (16, 32, 64 Гб соответственно, Wi-Fi без 3G; с 3G на 12000 дороже, но залочены на SoftBank). Есть магазины с секонд-хендом, например, можно купить Макбук Эйр выпуска 2008 за 38800 (правда, с мёртвой батарейкой). Отговорите, что ли. Пока купил только силиконовый чехол для айфона (с силиконовой стоечкой, силиконовым же бигудём для наушников, наклейкой и тряпочкой для экрана) за 100 иен (это просто рекорд, подобного которому я не знавал с 2009 года, когда в Пекине купил силиконовый чехол для айпода за 1 доллар (без всего, просто чехол)). Пообедал там же в Becker's: сэндвич с шашлыком (?), два наггетса, ложка салатика, french fries с соусом и чай со льдом, получилось 700 иен. Вообще я хотел купить крутой анимешный постер в общежитие, но их никто почему-то не продаёт (я обошёл пол-Акихибары). Ирония в том, что в любом, даже не анимешном, магазине этими постерами обклеены все стены, но они not for sale. Когда пытаешься выпытать у продавцов, где они взяли все эти постеры, они делают вид, что не понимают по-русски. Я так понял, что надо месяцами выписывать мангу, и если повезёт, то в одном из номеров ты обнаружишь какой-нибудь постер по теме. Ладно, может, потом приеду в Акихабару с кем-нибудь японоговорящим и узнаю точно. Ещё попробовал автомат для печати фоток, одна фотка 6x10 — 30 иен.

Сегодня мой менеджер взял отгул, поэтому я оттягивался: посмотрел TGIF с прошлой недели, сходил на ориентацию стажёров, попроходил коделабы. Такой день.
 
 
Current Location: Japan, Tokyo
Current Mood: sleepysleepy
 
 
 
curnosa on August 18th, 2011 06:11 pm (UTC)
Ты сказал 6 месяцев?
Sergey Serebryakovmegaserg on August 19th, 2011 06:32 pm (UTC)
Ну да, у меня разрешение на работу только на шесть месяцев! А им, понятно, хочется подольше мою зарплату туда-сюда прокрутить
Но ты не волнуйся, я шесть месяцев тут не пробуду, приеду раньше!