?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 May 2008 @ 06:03 pm
Письмо разработчикам системы распознавания бланков ЕГЭ  


Чо, похоже?
Блин, если не можете различить свои собственные буквы, долбанитесь лбом об стену выучите наконец алфавит. Буква Q представляет собой замкнутый кружочек с чёрточкой, а буква G — крючок с засечкой.
«Техническая ошибка», блин. На дворе двадцать первый век, экзамен идёт седьмой год, участвуют тысячи людей, осваиваются огромные суммы. С каким бы разрешением бланки ни сканировали, одну букву от другой уже можно научиться отличать. Тем более, что написаны они по образцу. Тем более, что буквы Q в этом задании вообще не может быть.
И не надейтесь, что я подумаю, будто это случайно. Из почти десяти тысяч участников именно на моём бланке почему-то «заглючил компьютер», ага. Думали, я не пойду на апелляцию?
Короче, сто баллов.

P.S. А ведь возможно, что это ещё не всё. Вот что произошло в Саратове в прошлом году:

Двое выпускников — Ольга Ежкова и Виктор Рогуленко набрали на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. Цифра 100 стояла в «Протоколе проверки» регионального центра обработки информации и в интернет-базе данных российского Министерства образования…
В последний день подачи апелляций в лицей пришел факс с «Таблицей результатов апелляций». Рогуленко снизили баллы до 76, Ежковой — до 72…
Информация попала в интернет. И случилось невероятное: саратовские школы — тишайшие из бюджетных заведений, никогда и ни на что не жаловавшиеся вслух, — прорвало. Оказалось, в области «зарезали» 29 «стобалльников». У всех одинаковая ситуация: в протоколе РЦОИ и на сайте Минобразования указано 100 баллов, в сертификате ЕГЭ — на 20-30 меньше. Максимальный результат, который разрешили иметь «выскочкам» из глубинки, — 88 баллов…

Каково?
 
 
Current Mood: crazyс ума сойти
 
 
 
Денис Кириенкоdkirienko on May 23rd, 2008 06:12 pm (UTC)
Это информатика, да?

Поделись впечатлениями - мне очень интересно. Можно в приват.
VitalyGoldsteingoldvitaly on May 25th, 2008 05:17 pm (UTC)
У нас по Саратову средний балл по информатике ниже 4, где-то около 3,5.
И это в городе завоевавшем первые три места на РОИ.....
Вот такие пироги....